论坛

楼主: 同乐城celine

同乐城抢楼贴 – 虎林高手,100%彩金10倍流水日日抢!

回复 40# 同乐城celine

刚试过 不能用。
回复 41# meidani

好 请PM俺您滴用户名,俺来解决
回复 42# 同乐城celine

PM你了。
回复 42# 同乐城celine
优惠代码不能用吗
回复 44# t123456789

童鞋,请PM俺您滴“同乐城”账号,俺帮您解决哦~~
折腾了一天! 终于能回帖了! 原来是没激活,激活邮件跑去垃圾邮箱!谢谢哦四眼妹! 今天见
回复 35# 同乐城celine

今晚重新抢吗,还有名额吗
回复 47# 超级人

有滴!每天都有38个名额!今晚10点见咯!
回复 46# yyn1989

没事!能帮助您是俺的荣幸!等待您的参与哦!
回复 48# 同乐城celine

好的,谢谢,还在这个帖子回复吗
屈原抢粽我滴爱!
端午节的饮食习俗中最有代表性的就是吃粽子。粽子被正式定为端午节食品是在晋代,它是文化积淀最深厚的传统食品。吃粽子的风俗,千百年来,在中国盛行不衰,而且流传到朝鲜、日本和东南亚诸国。
      粽子最初是用作祭祖及神灵。从粽子的古称“角黍”可溯其源。“黍”原为中国北方的一种农作物,五月成熟。古人用菰叶包上黍米,成为类似祭坛上牛头的形状,作为祭品,称“角黍”、“角粽”。东晋范注《祠制》中说:“仲夏荐角黍。”说明当时有夏至以角黍祭祀祖先神灵的习俗。
      粽子作为祭祀用品,早在春秋时期就已出现,但粽子被正式定为端午节食品,则是在晋代,这一时期,包粽子的原料除糯米外,还添加了中药益智仁,煮熟的粽子称“益智粽”。
       到了唐代,粽子已成为节日和民间四季出现于市场的美味食品。粽子的用米,已“白莹如玉”,其形状出现锥形、菱形。宋朝时,已有“蜜饯粽”,即果品入粽。元代时,粽子的包裹料已从菰叶变革为箬叶,后来又出现芦苇叶包的粽子,附加料出现豆沙、松子仁、枣子、核桃等,品种更加丰富。
      明清两代,粽子更是作为一种吉祥食品。相传,那时凡参加科举考试的秀才,在赴考场前,要吃家中特意给他们包的细长像毛笔的粽子,称“笔粽”,取其谐音“必中”,为讨吉言口彩。另一说法,这种“笔粽”吃到肚里,考场答卷,可妙笔生花。
     如今,粽子与正月的元宵、中秋的月饼一起,被称为中国的三大节令食品。每年五月初,很多家庭都要浸泡糯米、洗粽叶、包粽子,其花色品种繁多。
屈原抢粽我滴爱!
我爱吃粽子,特别是刚出锅热乎乎的,每到端午节,只要有人煮了粽子,那味道准会香飘十里,老远就能闻到。
  说道粽子,就不得不提起屈原,他是一位伟大的爱国主义诗人,那一年,屈原的国家打了败仗,他向皇帝提了一个建议,皇帝不仅没有听他的建议,还撤了他的官职,无奈之下,屈原只好跳江自杀,人们打捞屈原的尸体,却怎么也找不着,人们不想让鱼虾吃掉屈原的尸体,就把米扔到水里喂鱼虾,后来就有了吃粽子的习惯。
屈原抢粽我滴爱!
    《最美味的粽子》
      粽子由粽叶包裹糯米蒸制而成,是汉族传统节庆食物之一。粽子早在春秋时期就已出现,最初是用来祭祀祖先和神灵。到了晋代,粽子成为端午节庆食物。
粽子的起源是因为屈原,他是一位伟大的爱国主义诗人,因为像皇帝进谏,反被贬斥,所以他跳江自杀,人们打捞屈原的尸体,却怎么也找不着,人们不想让鱼虾吃掉屈原的尸体,就把米扔到水里喂鱼虾。
     从此以后人们在他跳江的日子包粽子来纪念他!!
屈原抢粽我滴爱!
清代乾隆皇帝,端午节在宫中吃了九子粽后,龙颜大喜,赞不绝口,欣然赋诗一首:“四时花竟巧,九子粽争新。”九子粽:是粽子的一种,即为九只粽连成一串,有大有小,大的在上,小的在下,形状各异,非常好看。并且九种颜色的丝线扎成,形成五彩缤纷。九子粽大多是作为馈赠亲友的礼物,如母亲送给出嫁的女儿、婆婆送给新婚的礼物等,因为“粽子”谐音“中子”,民间有吃了“粽子”能得儿子的风俗,故“九子粽”。清代诗人吴曼云,也写有一首赞美九子粽的诗篇:“裹就连筒米宿春,九子彩缕扎重重,青菰褪尽云肤白,笑说厨娘藕复松。”粽子不仅形状很多,品种各异,由于我国各地风味不同,主要有甜、咸两种。甜味有白水粽、赤豆粽、蚕豆粽、枣子粽、玫瑰粽、瓜仁粽、豆沙猪油粽、枣泥猪油粽等。咸味有:猪肉粽、火腿粽、香肠粽、虾仁粽、肉丁粽等,但以猪肉粽较多。也有南国风味的什锦粽、豆蓉粽、冬菇等;还有一头甜一头咸、一粽两味的“双拼粽”。这些粽子均以佐粽的不同味道各异,使得粽子家族异彩纷呈。
回复 52# 超级人

恭喜童鞋成功抢楼,请把您滴“同乐城”账户PM俺哦~~
回复 53# t123456789

童鞋,您已经抢过楼了哦~~另外请PM下俺您滴“同乐城”账户哦~~俺帮您把之前那个代码激活下
回复 54# zb5n709

恭喜童鞋抢楼成功,稍后俺把优惠代码PM您哦~~
回复 51# jyz159

恭喜童鞋抢楼成功,稍后俺把优惠代码PM您哦~~
是不是锁定红利啊
回复 59# 小小芳

是滴哦~~