论坛

【韩国・济州岛】济州神话世界・蓝鼎酒店住宿餐饮体验

济州神话世界位于西归浦市,从济州国际机场搭车前往只需要45分钟的时间。
蓝鼎酒店有着非常宽敞的大堂,挑高的玻璃天篷以遮帘调节光线,因此在白天,只需要简约的照明,就能拥有丰沛的光线。

大堂内装饰着许多韩国艺术家的创作,位于中央、以木头铸造的两颗球型雕塑,出自擅长以自然素材为媒介的韩国当代艺术家李在孝(이재효)之手。因为他的创意,平日随处可见、甚至废弃的木头,在重组后延续了新的生命。

酒店内共有615间房,分为客房和套房两种类型,此外各自提供一张双人大床或两张单人床的选择。空间线条设计简单、利落,家具配色则以大地色系和暖色调为主,给人温馨、舒适的气氛。

客房内巧妙利用各个空间,所有东西都收藏在柜子里,让房间整体看来既干净又清爽,唯独可能会有小小的困扰:一时间可能会找不到杯子和茶包、咖啡!

因为它们没有和Mini Bar、保险柜、煮水器等一起放在下方的柜子里,而是「躲」在电视旁的暗柜中。(你看到那个暗柜了吗?)

酒店内虽然只有一间餐厅——蓝鼎厅,不过光是它就足以打动老饕的心了!
怎么说呢?横跨东西方的料理,包括韩食、中餐、日式和西餐,光看就已经让人大饱眼福。

四面环海的济州岛以海鲜闻名,还因此诞生当地独特的海女文化,这些一肩挑起一家之主职责的女性,2016年底正式被列入联合国教科文组织的「世界遗产非物质文化名单」。
蓝鼎厅的自助晚餐最引人入胜的地方正是济州岛当地的海鲜,鲍鱼、章鱼、海螺、生鱼片、螃蟹⋯⋯我光是在海鲜区就已经动弹不得,迟迟无法朝下一站前进!

于是随手一拿,就这么一大盘

然而我才拿了前菜、色拉和冷盘,转过身去,发现后面还有一排食物正列队欢迎,什么日式炸物、广式烧腊、炭烤猪肋牌、法式咸派⋯⋯实在是让人很「崩溃」:真的要这么挑战胃的扩张极限吗!?

我还没说到巧克力喷泉、马卡龙、玛德莲,还有甜点师傅现做的可丽饼吧!

当下脑海里只有一个念头:下次来,一定要记得穿上最宽松的衣服~~

是的,我下次还想再来吃一次呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看楼主吃得好吸引人啊
外墙漆 发表于 2020-1-10 11:03
看楼主吃得好吸引人啊

是真的非常棒了呢!