论坛

楼主: 硬度瘪三

瘫痪在澳门这样子 (转帖)

虽然听不懂也看不懂他们玩的什么,但欢快的气氛感染了我们3个。
我们也找了张桌子坐下,点了一打啤酒慢慢饮。
酒精下肚,人的情绪就逐步开始兴奋起来,开心地聊东聊西。
一个黑人小伙还端了杯酒过来,要跟祖儿喝一杯。
喝完又邀请祖儿跳舞,祖儿很大方地站起来,虽然他们跳的是不同风格的舞,但谁会管这些呢?
开心最是紧要!
我和姿姿不停碰杯,乐不可支地看着周边的人踩来踩去。
此情此景,只要啤酒,只要欢乐。
便是此刻外面世界大战了,我们也不会去想他。

旁边就是大海,夜色下的大夜并不澎湃,只是轻柔地拍抚着海岸。
远处的跨海大桥灯光柔美,澳门的夜景是全球十大美景之一,实在名不虚传。
我喜欢这种气息,祖儿,姿姿,菲律宾黑鬼,他们的青春阳光,和读场的奢华颓废是不一样的。
祖儿和姿姿的眼神渐渐变得迷离,酒已尽性。
我们打车回了威尼斯人,祖儿去酒店前台拿好了房间。
进了房,祖儿大字趴在床上不动了。
我替她脱了鞋子,便自己进洗手间去冲凉,姿姿斜偎在沙发上讲电话。
等我冲完凉了出来,姿姿已替我泡了杯绿茶,她自己却开了罐啤酒在喝。
真没看出来,这个外表青春靓丽的女孩儿居然是个小酒鬼。
我从拎回来的几个袋子里找了些吃的,放在茶几上当宵夜。
姿姿脱了鞋子,翘着光脚,同我有一搭没一搭地聊些废话。
她的脚趾白若葱根,涂上黑灰色格子图案甲油,很是好看。
我呆呆地看着她的光脚,气氛变得有些喛昧。
姿姿不以为意,反而笑嘻嘻地问我,“脚美吗?”
我忙收回目光,回头望了一眼床上,祖儿已从大字变成S型,背对着这边,睡得正甜。
喝了会儿茶,人又精神了。
于是我提议:“要不,我们去玩一下?”说完后又觉着用词不当。又补充道:“我的意思是赌赌。”
姿姿意味深长地“哦!”了一声。
气氛更是喛昧。
威尼斯人的夜晚到比白天清静很多。
姿姿找了个当铺刷了一万块钱港纸,我则拿了两万。
我们坐在一张台上开始赌。
运气奇差,她看好的,我跟着她押也是输,换了我看好的,她跟我买也输。
不到半个小时,我们两个手上的筹码就都洗白了。
我问她:“还玩吗?”
姿姿苦笑了一声:“我输光了,没钱了。”
“那算了,先回房休息吧。”我说
“嗯。”姿姿有些不甘地站起来。
回了房间,姿姿问我要了根烟,坐在窗边点上烟,望着窗外发呆。
我自己调暗了灯光,爬到祖儿旁边挨着睡下。
再次醒来已是上午,姿姿在旁边一张床上睡得正沉。
我和祖儿洗漱完毕后,见姿姿没醒,便自行出了门。
先是去吃了碗面条,然后仍是打直播机,玩了3个多小时,输赢到是不大,分却积了不少,于是找公关续了房,拿了餐卷,打包了一份炒饭,带上楼去。
回到房间,姿姿刚冲完凉,正拿着风筒吹头。美人出浴,分外婀娜。
姿姿端了炒饭,坐在沙发上边看电视边吃。
祖儿坐在旁边问姿姿怎么打算的。
我躺到床上,闭目养神。
姿姿说这次过澳门,输了不少钱啦,信用卡也刷爆了。今天怕是调不到钱了,等多一天,明天她朋友可能会给她打3万块,等钱到了再搏一下,再输就得跳楼了。
我斜眼看了一下,姿姿的神情轻松,想来只是讲笑。
再向下看了一眼,她仍是光着脚,窗外的阳光洒在她白皙的脚趾上,我心里一突,赶紧闭上了双眼。
躺了一会儿,祖儿过来小声跟我说,姿姿今天不赌了,我们自己下去玩好了。
我点点头,从床上下来。把昨天在八百伴买的零食全翻了出来,放在茶几上,每袋都拆开吃了一点,然后带着祖儿出了房门。
我买好筹码给了祖儿让她来赌,自己坐在一旁观战。
祖儿运气很好,不仅庄闲看得准,对子和也中了不少,在桌上大呼小叫的,一会就赢了一堆筹码。
很快我们就赢了3万多块,提早结束了战斗。
时间尚早,所以我们出了威尼斯人,打车去了十六浦。
十六浦这里有一家派意舫法国餐厅。
听说是真正的法国大厨掌勺。
东西又贵又难吃,不过人这辈子若是连法国大餐也没试过,又怎算是完整的人生。
法式餐厅的规矩繁多,更甚于一般的西餐厅。
我们在侍应的帮助下,系好用餐巾,喝着佐餐酒,等了足足1个多小时才看到厨子推了个小车过来。
传说中的鹅肝酱,看上去更像一坨屎。
黑松露是没有的,想吃的话需要提前两天预订空运。
饭后的甜品是榴莲雪糕,这个倒是很赞。
吃饱后,回到威尼斯人,已是晚上。
姿姿一直呆在酒店,没有出去过。把我在八佰伴买的红酒开了,独自饮了大半瓶。
我们回来时,她靠在沙发上,已醉态可掬,冲着我妩媚一笑。
我找了个杯子,自己倒了杯红酒。
祖儿换了拖鞋进洗手间去冲凉,姿姿杏眼如花,侧着头笑望着我。
我举起高脚杯,和她碰了碰杯,然后低下头不语。
姿姿仍是没穿袜子,光着脚踩在地毯上,真好看。。
祖儿冲完凉,坐了一小会儿,就先睡了。
我和姿姿沉默无语,只是一口一口地细饮。
长夜漫漫,话题却无从说起。
终于还是各自分头睡下,一觉至天亮。
早上起床后,有些头晕,原来红酒的后劲也不小。
祖儿却是精神十足,拿了3万自己下楼去赌。
我刚想闭眼再睡一阵,忽然听到姿姿在低声哭。
抬头望去,姿姿在窗台边坐着讲电话,眼睛红红的。
我忽然睡意全无,起身烧了壶开水。
泡了两杯红茶,端过去。把茶摆放在窗台上,顺手从沙发上拿了个靠枕,垫在窗台上坐下
原来姿姿的朋友知道她已经到处欠债,有几个不但不肯借钱反而逼她立刻还债。
只有她父亲给她打了3千块,还让她赶紧回香港。
看来姿姿也是赌到快末路了。
我见姿姿一副难过的样子,便忍不住安慰她几句。
“没事的,困难只是暂时的,你就当朋友打了3万块钱给你,你又输掉了。”
“那也是。”姿姿嗯了一声,“可是我不甘心,我还欠了几笔债,我要赢点回来还债。”
我目光下移,看着姿姿的脚。忽然有一丝帮她的冲动。
低头考虑了一会儿。我对姿姿说:“你就当你那个3千是你朋友打给你3万块,我再拿3万跟你入股。赢了分我一半,可以吗?”
姿姿歪着头想了一下,点点头说:“行!”
我正想站起来,姿姿忽然凑过来在我额头上亲了一下,柔声说道:“旺财,谢谢你!”
我拿了钱,没有下去威尼斯人找祖儿,而是和姿姿打车去了永利。
有一阵子没去过永利了,但读场还是老样子,没什么变化。
我和姿姿找了张台坐下,押了几手,不是很理想。
我想起前两次也是输钱,难道我和姿姿八字相冲么?
又输两手,我拉住姿姿说,“我们换张新台吧,你别担心,万一输了我再想办法,你放开手搏。”
姿姿点头说:“好,知道。”
我找了张新开的牌局,开牌3个庄。
姿姿押了手3千庄,开出来赢了,再押3千,又开了庄。
长庄了,押上去4千,结果闲赢。
又看了两把,都是闲赢。
我虽然一阵炫晕,难道是要开15个闲么?也许冥冥之中有天意!
我让姿姿押闲。
姿姿三千,五千地押,连中了7,8手闲。这时桌上已是坐满了人,后面也围得水泄不通。
姿姿押了八千块闲,紧张得要死。
伸出她的左手在桌下捏住我的右手,姿姿的小手冰凉柔软。
开牌一阵欢呼,又是闲赢!
姿姿开心地回过头问我:“怎么样,继续吗?”
“当然啦!要开15个闲了。”我思绪开始飞扬,右手在桌下仍是捉住那个冰凉柔软的小手。
周围的人也开始纷纷下注。
这时旁边的人一阵乱,有个胖女人挤了进来,把一叠筹码押在闲上。
胖女人回头瞅了我们一眼,呆住了。
肥妞,我脑袋嗡的一声,那张熟悉的大饼般的脸又出现在我的面前。
记忆象开了闸的湖水,流了出来。
肥妞看着我,眼神有一丝激动。
目光下移,又看见我和姿姿两手紧握,脸上的肥肉忽然抽搐了几下。
停顿了一会儿,欲言又止。只是退了几步,站在人群后面垂着头。
这时开牌了,闲家5点,庄8点。庄赢。
人群立刻散了一半,肥妞扭头就走。
我赶紧放开姿姿的手,起身跟在肥妞身后。
肥妞走出了永利,直直走向美高梅的海边。
海风依旧,石凳依旧。
只是我们依旧还是昨天的自己么?
我静静地站在肥妞身旁,熟悉的环境正在唤醒心底深处的回忆。
肥妞忽然一把挽着我的胳膊,嚎啕大哭,鬼哭狼嚎起来。
周围的游客用诧异的目光看着我,窃窃私语地议论。
姿姿不知什么时候也到了,拿着一大把筹码,站得远远的,笑望着我。
我真的想从海边跳下去!

好在肥妞也没哭多久就饿了。
我挣开肥妞的手,招手让姿姿过来,三人一起进了壹号广场,走到食八方坐下。
找了个最里面的桌子,点了8,9个菜。
肥妞脸上已看不出悲伤,拿起筷子一顿猛吃。姿姿饶有兴趣地看着肥妞吃饭。
我一人坐在她俩对面,低头喝着奶茶。
肥妞时不时地和姿姿交头接耳,两个女人居然很多私房话聊,完全当我是外人啊!
我叹了口气,想起祖儿来。若是她也在这儿,岂非三个女人一台戏!
这顿饭吃了好久,肥妞在姿姿耳边悄悄讲了几句,站起来揉揉肚子,说要去上个洗手间。
肥妞一去,好久不回来。
我问姿姿,肥妞说了些什么,怎么去个洗手间这么久?
“肥妞走了。”姿姿笑着回答:“她出关了,回大陆,今晚上的飞机回老家。”
“什么?”我猛地站了起来。
肥妞又走了?我脑子突然一片空白,茫然不知所措。

我转身离开饭桌,向外走去。
肥妞为什么会离开,大饼脸上的泪痕未干,那笑吟吟的样子,那柔情的眼神。。
我忽然心里很痛。
姿姿赶紧追了过来,“旺财,你要去哪里?”
我掏出两千块塞给姿姿,“你买单,我要回大陆。”
出了美高梅,我拦了个的士。
上车后,给了司机一百。
“关闸。”我毅然地说道。
澳门边检的小妹使劲看着我的脸,我面无表情地等着。
最后她拿起电话,叫了人过来。
移民局的官员查了我很久,又走了一堆程序,最终给了我一纸文书,18个月内不得再次进入澳门。
我随着人流一起走出了边检大楼。
大半年了,我重新回到了珠海。
站在广场上,百感交集。
远处,姿姿正在向我招手。
“你怎么会在这里?”我问姿姿。
姿姿大眼珠咕噜一转:“你想抛弃我?我告诉祖儿去!”
“……”
拱北开往金湾机场的大巴上,姿姿靠在我肩上睡着了。
我低头看着姿姿的脸,睫毛长长的,精致的鼻子,一幅赏心悦目的面容。
大巴在路上颠簸,有如我的思绪般起伏不定。
见到肥妞又能怎样,我要如何自处?
想了半天,我也睡着了。
在机场等了3个多小时,终于看到肥妞拖着一个粉色的大行李箱进来了。
我迎面走上去,对着肥妞笑了笑。
肥妞愣在那里,眼眶红了,眼中泪光闪动,晶莹剔透。
3人在麦当劳坐下来。
肥妞吸了一大口可乐,抬头说道:“我以后不会再来了。”
“为什么?”我问肥妞。
“我欠了很多钱了,家里已经帮我安排好了,趁债务没爆发,让我出国躲债。可能十年之内都不会再回来。”肥妞看起来很失落,很忧伤。
我和姿姿默然。
人生总有很多无奈,无论穷人,富人,大家都只不过是被老天玩弄的棋子而已。

评分

“你以后……好好对待姿姿吧。”肥妞鼻子抽泣,眼泪扑漱掉了下来。“我是,真的回不来了。。”
大家一阵沉默。
究竟是命运捉弄了我们,还是我们捉弄了自己?
飞机起飞了,在轰鸣声中,掠过头顶。
我站在机场前面的小广场上,心中茫然。肥妞离开了我的世界,我离开了澳门。
生活是条流淌的小河,过去了,就回不了头。

姿姿静静的站在我身后,悄悄地拉了拉我的衣角。
“旺财,肥妞要你好好对待姿姿,你会吗。”
我回过头。
姿姿笑魇如花,眼晴微微闭起,气息有些短促,红红的嘴唇翘起,娇艳欲滴。
一时间,脑海中人影纷呈,保洁阿姨,依依,大饼脸,祖儿,胡大哥,小郭,姿姿……澳门的岁月如电影画面般一幕幕重现。
我低头望着姿姿精致的脸容,可是,这一吻,我是该吻下去呢?还是不该吻下去?
---------(全文完结)--------

评分

转完了,南柯一梦,大家好运吧
转完了,南柯一梦,大家好运吧
对,人生还未完结,精彩继续