论坛

看彩版帖子有感 ——前路漫漫,居安思危

彩版洋洋洒洒几百字,把当前的大环境,论坛玩家,公司与论坛三者之间的联系概述的相当清晰。
作为一个老玩家以及玩博老会员对此感同身受。

https://www.mwanbo.com/thread-980423-1-1.html(今年菠菜市场行情不好,所以我们更应该珍惜当下

近期,除了我自己,也看到很多会员遭遇了银行卡被冻结的事情。从前这类事情其实陆陆续续都发生过,但也不是非常密集。近期高频率的发生银行卡被冻结的事故,无疑给大家敲了个警钟,GJ确实加大了金融市场的管理力度,对涉嫌BC的银行卡账号实行了高强度的风控。
来谈谈自己的拙见吧,也许和事情的真相有出入,大家且看勿喷。

作为一个小玩家,卡里从来也没走过巨额资金,怎么也会被风控呢?毫无疑问,不管是银行还是GA肯定不会主动对我这样的账号产生多大兴趣,全国那么多巨额的卡都忙不过来,没理由盯着我的卡搞事。这意味着啥?被连带了,也就是公司卡出问题了,我的卡和所玩公司卡之间有较高的联系频率。这甚至都影响到了我的微信,不过微信封了一天就解封了,而银行卡至今是冻结状态。

回头想想,工行卡被封之前,那段时间确实杀的频率太高了,一定是以上的原因,否则根本说不通。

既然问题发生在自己身上了,我想给大家分享一些教训吧。

第一,尽量选择第三方支付,这样的支付通道资金轨迹是非常模糊的,要么一网打尽,要么没事;
第二,银行转账需要填写附言的方式尽量别用,这是BC转账的典型模式;
第三,最好不要短时间内不停的充值提款,银行卡太活跃是危险的信号;
第四,这一点尤为重要,BC的卡不要放多余的钱,如果你提款了别马虎,盯着到账立即转走。

另外,我还是想发出一种声音,银行卡之所以被风控,源头就是被举报,然后玩家的卡被牵连。奉劝输不起的还是别玩了,如果输了,没必要干这些损人不利己的事情,你举报了不会有任何奖励,自己的卡也会被封,等你事后再想玩的时候,之前的行为无疑是给你自己挖坑,也祸害了大家。

以上主要说的是当下银行风控太紧了,给玩家和公司制造了巨大的麻烦。由此,一种忧患意识时常在我的脑海里浮现。

虽然上有政策,下有对策,但一直这样感觉有点被围剿的感觉,是不是终究有一天,这个行业真的难以立足了呢?

我时常问自己,如果不菠菜,不玩论坛,自己会什么?如果有一天这个行业不在了,自己会怎样面对今后的人生?毕竟菠菜伴随自己那么多年,简直深入骨髓了,如果突然有一天消失可能会有种五雷轰顶的感觉吧。

真的 ,很茫然,未来一切都是未知数,劝诫各位珍惜当下。我们谁也不敢说能玩论坛一辈子,我发自内心的希望论坛有些深陷苦海的兄弟能够慢慢走出来,回归正常的生活。人生还有很多的风景,菠菜或许只能当做调剂,不能作为全部。

评分

确实是我们现在的困境,所以大家才要共同努力。
确实是我们现在的困境,所以大家才要共同努力。
玩又死。吾玩又死。
书包精力已全部放在菠菜
我也是有感而发的,又看到有大公司即将退出市场。
某些案件,转账也会被跟踪冻结,取现是唯一办法
我也是小玩家 以为没事 结果卡也被冻结快1年了
老哥写的真是不错的!
无奈了,提款前都要看银行卡状态了
希望大家都能早日上岸啊
最近确实不好混啊
辛苦了,写的这么多
现在银行卡危险了
楼主所言,是众多玩家的心声。
看得出来很用心的啊
应该是不会消失的 你看从古至今多久了 消失了吗
今年的菠菜环境真难