论坛

武磊西甲赛季总结来了

中国球员不容易啊!
武磊发文总结赛季:对足球和生活有了新的认识
来源:中国新闻网  |  2020-07-23 14:30:12
原标题:武磊发文总结赛季:对足球和生活有了新的认识
  中新网7月23日电 北京时间22日晚,效力于西甲西班牙人俱乐部的中国球员武磊发文总结刚结束的西甲赛季。武磊称对于这赛季的大起大落感觉不太真实,疫情之后,自己对足球对生活又有了新的认识。

本赛季是武磊效力于西班牙人的首个完整赛季,他在各项赛事中一共代表西班牙人出场49次,并打进8球,名列队内射手榜第一。但西班牙人最终联赛垫底,确定降级。

今年3月,武磊和妻子在西班牙感染新冠病毒,随后一直居家隔离。北京时间5月9日,武磊宣布自己的核酸检测结果转阴。

这些经历,让武磊回顾本赛季的时候显得心情比较复杂。他说:“或许是老天爷想让我有更多的经历,在完整地感受了一遍整个西甲赛季之后,让我们以降级的方式作为告别。这样的大起大落,有时候真的让人感觉不太真实。”

“从球队的角度来讲,赛季开始的每一个安排,都有它的道理,这就是足球的一部分,足球不是机器设备的组装,只要在每个位置每个环节放上最好的零件,它就一定能够快速运转。”“足球也绝对不是靠钱能解决问题,这个简单的道理,早就被反复验证了。”武磊写道。

他说在疫情之后,对足球对生活又有了新的认识。对于此前许尔勒退役的消息,武磊也有自己的体会。“当你面对信仰,而无法做到使自己满意的时候,选择放下,往往需要更大的勇气的,他绝不是逃离的失败者,我敬佩他,也祝福他。”

随着西甲联赛的结束,武磊也进入休假状态。他说,原本计划回国休息,但是按照现在的防疫情况回去还要隔离两周,也就不来回折腾了。“今年的确很难,中国有句话叫好事多磨,但是我相信,一切都是最好的安排。”
武磊看后面表现如何呀
wbhuawh2998 发表于 2020-7-26 07:21
武磊看后面表现如何呀

如果不转会,下赛季征战西乙联赛
感谢老哥你的分享了。
49场8球居然排对内第一,队伍水平有待提高啊
来尤文图斯跟我和C罗混吧~
jby0531 发表于 2020-7-26 08:13
49场8球居然排对内第一,队伍水平有待提高啊

哈哈哈,也属于很难得的了。
谢谢楼主的分享了
吴磊要走人吗
武磊的表现中规中矩啊
西亿也可以了。挣钱,生活,踢球都可以的。
武磊不知道后面怎么样表现了
武老哥是全村的希望
吴磊在国脚中确实很优秀,还需要磨练,加油。能呆在西班牙人还是继续,从低走起,技术硬起来才有发展。
meidani 发表于 2020-7-26 10:24
吴磊在国脚中确实很优秀,还需要磨练,加油。能呆在西班牙人还是继续,从低走起,技术硬起来才有发展。

是的,毕竟还年级不大。
flying_971 发表于 2020-7-26 10:38
是的,毕竟还年级不大。

确实的,是金子总会发光的,是人才好的俱乐部自动会找上门的。
sww611 发表于 2020-7-26 10:01
武磊不知道后面怎么样表现了

客观说说,武磊。。
还是回国内混比较好
liyuru 发表于 2020-7-26 11:50
还是回国内混比较好

挣那么多钱会影响竞技水平的。
那是可以看看总结的呀