论坛

=BV体育=库蒂尼奥:选择巴萨不是想要贬低利物浦的重要

在正式转会巴萨后,巴西中场库蒂尼奥向老东家利物浦表示了感谢,他表示自己选择转会并不是想要贬低红军的重要,他会把过去五年的经历“永远珍藏在心中”。

这名巴西中场在本周一接受了巴萨体检,而体检完成后他正式以1.42亿英镑价格转会这支西甲豪门。由于库蒂尼奥在转会过程中所表现出的决绝,不少利物浦球迷对他都非常不满,尤其是这名中场所选择的转会时机——利物浦还需要在赛季下半段争夺联赛前四席位,同时进行欧冠十六强淘汰赛。但库蒂尼奥向红军球迷表示,不要将这次转会视为他对利物浦的轻视。但他承认,当他得到巴萨的召唤后,他不能错过又一个实现梦想的机会。

他在自己的Ins账户上留言说:“自从我加盟利物浦的那一刻起,我和我的家人就受到了他们的热烈欢迎,我们在那里交了许多朋友。无论场上还是场下,我们都体验到了这家俱乐部以及球迷的独特魅力。与此同时,我希望我也给这些利物浦球迷留下了快乐的回忆以及美妙的时刻。在加盟利物浦之前,我就知道了这家俱乐部的伟大以及辉煌历史。但我却是在效力利物浦期间才知道这里还拥有独特的心灵以及灵魂。这里拥有自己的独特个性与品质。”

“我选择离开利物浦是因为为巴萨效力是我的梦想。为利物浦效力也曾经是我的梦想,我很幸运能够实现了这一梦想,我为此付出了职业生涯的五年时光。但球员的职业生涯是非常短暂的,为巴萨效力和为利物浦效力一样是我想要去体验、去享受的。我希望趁自己还有机会的情况下去做这件事。”

“我希望球迷能够理解,选择迎接新的体验并非是对红军球迷或者利物浦在我心中重要程度的贬低。我希望克洛普以及这支球队能够在本赛季以及未来赛季取得成功。这是一支令人感到惊叹的球队,他们一直在变得越来越出色。”

库蒂尼奥在2013年从国际米兰以850万英镑价格转会利物浦,这名中场随后也感谢了这五年来曾帮助过自己的人。他说:“有许多我想要感谢的人,但我不能逐一念出他们的名字。对于所有在我利物浦生涯中都扮演过重要角色的俱乐部工作人员——我会想念你们的。”

“对于俱乐部的老板,他们非常努力想要为俱乐部带来成功,还有俱乐部的招募负责人,他们对我非常信任,将我带到了这里,让我有了这五年的美妙时光。还有我那些令人不可思议的队友,现在的队友,过去的队友,他们都曾帮助我成长,令我无论踢球还是做人,都有了很大提高。我想要对你们所有人都说一声谢谢。没有你们,就没有现在的我。”

库蒂尼奥在利物浦总共出战201场,打入54球,他随后说道:“最后,对于利物浦最重要的人——利物浦球迷。对于你们在我效力期间的恩情,我无论如何感谢都是不够的。无论将来我身处世界的哪个角落,在我生命的余下时间,我都会将利物浦永远珍藏在心中。你们,这家俱乐部以及这座城市都将永远是我生命的一部分。你永远不会独行!”

新会员体育优惠:APP专属
享399.99%首投红利高达200元
库鸟终于如愿以偿了
去巴萨才有机会夺冠
都是人各有志了
了解一下体育新闻了
进来看看新闻了
去巴萨是对的啊