论坛

从地震中日本民众的反应看日本

地震中,日本民众的反应,不得不承认,大和民族是个优秀的民族

之所以有如此高素质的国民,那当然是和日本的教育有非常重要的关联

从古到今,日本有非常明显的亲西方表现,翻看世界近代史,日本始终是和西方坐在一张桌子上瓜分中国,日本是坚决反红色的
2战后,日本在美国的影响下,始终坚持西方普世价值的教育
从日本的电影电视中,即使是战争电影中也可以看到这样的痕迹,在一艘即将出战的军舰上,军官发觉战舰上有只猫,这位军官竟然化时间和人员把猫找到并安全送上岸..
不多举例了..
反观我们的教育,电影里充满血腥,编造的抗日英雄李云龙,浑身上下充满匪气.这样的教育能孕育出高素质的国民么?
  本人闲来无事,特别喜欢看日本人拍的电影,无论什么题材,其音乐背景总是充满着一种美感
楼主最后一句才是王道,,
楼主这么喜欢日本,去日本当志愿者吧
你不会是日本人吧!
看看现在的国产电影电视,其中的正面形象何人不是一幅匪徒的形象?就是土匪

为了保卫现在的当权者,你要我们的后代付出怎样的代价?难道是要世世代代为匪?
你可以去日本了。
楼主是想找骂吗?大晚上的出来装B?
中国当时确实是文化落后,如果当时没点匪气,能赶走日本人?你是好日子过腻歪了吗?
你有没有点智商?靠看电视剧讲国家?
央视春晚什么素质看看就知道了
还有各种生活电视剧,基本是流氓匪气
基本都是现实的反映
国家当权者的教育确实是很不正常,不利于国人个人的健康/综合素质的成长.
很多事情被极端化了,而且当权者的自私自利和个人实际的自私自利在国人中更是普遍.
楼主说的是AV女优啊,各们同志
比较同意楼主的看法,最后一句是亮点
德国维京师2/3的人员竟然是来自他国,他们拼死抵抗竟然只是为了防止苏维埃的侵入.
赞同楼主观点。
如果日本不侵犯中国,那中国现在应该是正走在正确的道路上,而不是在错误的道路上。
独裁社会最终将被民治社会完全取代,这是社会发展的必然趋势。
马列的那个社会历史观,就XXX是一个彻头彻尾的伪科学;马列的哲学核心是唯物主义和辨证法,但这不是马列发明的或发现的,而是剽窃费内巴哈的唯物主义学术成果和黑格尔的辨证法学术成果,从心里来讲,我喜欢这个辨证法,并认同它但,它的发明者或发现者是黑格尔。
别忘了当初抗日的是蒋中正,上维基查一下吧,别被假历史教育洗脑了