论坛

楼主: 太公

【原创】欧赔解密!

先顶再学习
继续研读老帖
楼主很强大
楼主超级强啊
刚开始接触欧赔,学习了
来学习学习的
学习学习
回复 40# 太公

输了三万,现在只有三百,跟你混3个月能赢回来不,
讲得不错
好深奥。哦。
欧赔核心思维
看了2篇,还是不明白
腊拜一下
我也看看
欧赔的深度接近周易
不错 不错
觉得没什么价值
看看楼主的经验!
楼主认真分析,很难得可贵。

其实有时候就是这样,内行人看门道外行人看热闹

多学习就是了。。

【原创】欧赔解密!<续>

谈谈赔率世界里三大类!(对分析比赛很有帮助)(2013-06-17 23:42:17)[编辑][删除]转载▼标签: 欧赔体育 分类: 【欧赔区】  
   大家好,最近一直忙着发心水,把【黑盒揭秘】系列赔率的研究中断了一阵,今天就续上!
   每个人对于赔率的理解和研究都有不同的角度,存在一些分歧那是不可避免的,我先从我的角度开说吧!感兴趣的朋友可以多多留意,不感兴趣的朋友可以扭头了。前面说过赔率的核心是赔率双重属性(概率和赔付)的界定,只要你能正确的界定赔率的这两面性,那么你在赔率分析时,判断往往会比较准确,这个准确呢也分为两种,一种是泛泛的准确,即能判断出比赛结果的大体方向;一种是严格的准确,即精确,呵呵,就是能判断出310的具体结果。这两种对于准确的认识可以反映出你对赔率研究大概的态度。其实只要你用心,多注意观察和积累,泛泛的准确是完全可以做到的,这不是虚话。而另一种的准确,要求就比较高了,如果平时对自己就是这样要求的话,同时实战你又选择以第一种准确为目的的话,那么你对比赛的认识程度肯定比以往强很多,对于赔率的理解也深刻很多,感官上的直接反映就是解读赔率的能力瞬间被激发,也许有人会认为这是一种灵光乍现,我更愿意理解为这是一种进入良好状态的正常表现。
    当然,对于赔率的研究跟其他事物的学习过程差别不大,都是有规律可循的,也是按照先简单后复杂,先特殊后一般的顺序进行的。什么是先简单后复杂呢?闻道有先后,术业有专攻。不是说你入行时间越长你在赔率认识上的能力就一定比别人强得越多(这句话同样适用于我),相信大家一定能够理解我这句话的意思。足球圈里的高人,自认为已见了不少,明的,暗的都有,是全方位的。我发现不管再厉害的角色他们也不敢通吃,而且越是厉害角色,下的比赛就越单一(这里说的单一是指赛事的类型)。这一特点非常符合我前面说的那些学习规律,也从一个侧面可以反映出这些厉害角色的一些研究成果。如果你要是一个有心的人,发现了一个胜率奇高的厉害角色,那么你在除了仰慕之外,应该多个心眼,仔细留意一下他的战果,看看有什么特别的地方。现在切入正题,聊聊我眼里的赔率世界,到底是个啥样,我把所有的赛事大致分为三类,分法可能不全面,但在理解上会比较容易。一类呢是顺位对阵赛事,一类呢是逆位对阵赛事,还有一类呢是包含了前面两类,同时还具有不同于前面两类的特点,即客让赔率(主胜赔率高于客胜赔率),这三类完全是按照难易程度来进行划分的。
    首先,我们遵循正确的学习规律,先从简单开始,三类中我认为最简单的应该属于第一类,即顺位对阵赛事。这类赛事的一个典型特点就是球队实力对比情况清晰,不用掺杂任何换算仅凭常识就可以分辨出来孰强孰弱的赛事,例如巴萨vs希洪。具体操作的话,本着简化过程、事半功倍的原则,按照历史、本赛季均主强客弱的赛事来严格筛选。即便如此严格的筛选,这类赛事也是浩若烟海,数不胜数。同时呢,稍微有点常识的朋友都会发现这类赛事中有很多赔率其实是非常复杂的,牵扯到很多球队实力的定位及赔率架构选择方面的问题,因此,我们暂且先把这些难题放一放,从这一大类中比较容易上手的典型赛事开始下手,主胜在1.9及1.9以上的赛事就属于这类赛事,这类赛事的赔率折算成让球盘的话,一般都在平/半或是平手盘之间,在实战中这样的盘口操作起来风险也会相对小些,最重要的是这类盘口会让你对“平衡”这个概念更加具象,不会产生特虚,不着边际的感觉;第二类呢,其实在赔率模样上和第一类是差不多的,只是在对阵实力对比上发生了180度的变化,即逆位对阵赛事,即客队即时实力要明显高于主队,但赔率模样确实主让格局。第二类赔率的难度明显就要大于第一类,这牵扯到很多换算,还有对联赛特点和即时实力情况(人气变化)的整体把握。第三类就是客让格局的赔率,这一类赛事的难度就会明显比前两类又高出不少。这三大类赔率是我经过近10年的经历得出的,可能有人会觉得我的这种分类方法不够科学,或觉得难度的划分也欠妥,我相信大家会存在各种个体差异,但是同时也相信大家如果仔细体会的话,一定会发现我这样按照难度划分出来的三大类完全是实战总结出来的,只要你去系统的比较和总结的话,你就会发现我划分的这些难易层次是非常用心的,呵呵。