论坛

洛杉矶华人赌场巴士再出车祸 幸无重伤

2015年01月08日

星期三(1月7日)早晨洛杉矶县东区发生一起两辆卡车和巴士相撞事故,万幸的是,34位当事人中,只有13人被送进医院,并且无人重伤。经本报记者核实,涉案巴士属于大正旅游公司。该公司的巴士在一年多前曾发生过一起50余人受伤的高速公路车祸。

卡车相撞殃及巴士

这起涉及两辆大卡车和一辆旅游巴士的事故发生后,60号高速公路在哈岗附近东向多条线道及第七街东向出口被关闭数小时。

加州高速巡警公共信息官阿尔弗雷多·佩雷斯(Alfredo Perez)说:“我们现在所知道的是,一个卡车撞上第二辆卡车,冲击力造成第二辆卡车左转向中线,再和旅游大巴相撞。”

事故发生在大约上午09点40分,高速路交通堵塞了数英里。

13人送医院 无人重伤

佩雷斯说:“事发后,大卡车翻了个底朝天,几名乘客接受了消防部门的急救。据我所知,13人因中度和轻度受伤被运送到当地医院。”其他乘客也有受到擦伤和瘀伤,但因伤势很轻无需住院。

巴士隶属大正公司

事发时,旅游巴士正在前往圣地亚哥的百乐赌场途中。经记者证实,巴士属于大正公司。该公司一名女性接线员在电话上承认此事,但不肯透露更多信息,强调自己“今天才来做工”。大正旅游公司2013年曾因一起巴士事故“出名”。此次再出车祸,可谓祸不单行。

2013年事故回放

2013年8月22日,该公司一辆满载华裔老人开往圣伯纳迪诺县的大庄家赌场的包租巴士,在加州210号高速公路经过洛县尔文戴尔市(Irwindale)路段时翻车,造成50余人受伤,事故给210号高速与605号高速交接处造成大堵塞。

官方说那起事故是“不安全更换线道”所致。另据洛杉矶高等法院文件显示,大正巴士与另一当事司机、驾驶韩国现代轿车的伯萨(Melody Bausa)相互指责,推说造成此次交通事故的原因在于对方。

律师:巴士案例各有不同

曾为2013那次事故原告提供法律谘询的洛杉矶阿罕布拉(Alhambra)市律师麦克雷力(Michael Killackey)说,以往涉及巴士的交通事故,巴士公司被问责的机率较大。但每一个案例情况不同,需要深入调查才可以做出结论。操作相撞车辆的司机、所属公司、提供设备的公司都有可能负有责任。乘客不仅可以对肢体伤害、还可以对损失的薪资和医疗帐单索赔。

另有律师提醒,发生事故不要忘记照相存证,并尽量收集其他目击证人的信息。

周三的意外目前看来不像是巴士司机的责任,但警方表示,将对巴士进行检查以确保没有机械故障。◇
感谢分享
看下新闻
车祸避免不了,希望一切都好
看看新闻了哦
看看新闻了啊
进来看看新闻了啊
哈哈,有意思。
相信楼主的说,非常支持你
要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢
哈 谢谢啦 !谢谢分享
非常谢谢楼主,顶一下