论坛

有感于股市下跌

今天看盘面,恐慌盘已经出来了,看2点半的架势,月底前不计成本出货的人应该还会继续。估计前期低点一定会被打穿,只不过是先破后立还是先反弹再破底的问题。6月底过了就会好一些,俗话说的好,老股民怕涨,新股民怕跌,有点感慨,今年3月底扔掉的一些股票终于又跌回来了,当时跑掉又涨了20%,忍住一直没有拿回来,现在。。哼哼!
当机会来临的时候,首先你还有钱出手么?其次你还敢出手么?
顺便说一句,有些人认为是国外大规模的热钱捣鬼,其实不然,那些资金去年年底前全撤了,而且是亏钱出局,中国的金融管制不是吃素的,想让中国像日本那样把财富乖乖拱手送给美国人是不可能的,中国金融界聪明的人多得是。
是不是因为钱都拿出来炒房的缘故啊?
楼主好像很厉害的样子
在天朝炒股要靠内幕  接近7000万的股民,年人均亏损4万多块~
楼主的意思是7月可以进了。
香港股市有句话五穷六绝七翻身。意思就是5、6月跌死了,7月就可以翻身了。
跌不跌的根本不在乎,对冲一下就可以了。两块多的股票遍地都是,有闲钱的下半年开始,到明年可以逐渐买了,等下一个景气周期就可以了。别的不敢说,净3-5倍轻松。
回复 3# gamelife

不是的,隔夜拆解利率过低,才很多时候2-4%,很多小银行打小算盘,用融来的钱去投资吃利差,而且这个钱基本上不是投资在实体经济上,称为影子银行。以往市场在某个时点缺钱,都是央行注入资金救急,利率一般也就4-6%。这次央行不愿意做冤大头,轮到银行急了,到处筹钱导致利率飞涨,市场闲钱减少,那些融资炒股的纷纷出货。目前货币市场基金以及债券基金已经看得很明显,一些以往大额的货币市场基金收益率直线下降,反而小额的货币市场基金收益率在抬高,一般老百姓感觉不到银行缺钱的,只会觉得好像理财产品收益率提高的很快而已
中国骨片不适合人玩
回复 5# 东华上仙

厉害的人根本不需要内幕,我认识的人有一个最牛的,93年从3A本金到现在大约2亿的身价,经常是一些中小板股票的前十大流通股东之一,每次买股票之前都自己去上市公司实地调研。另外有从20A到2000A的也有好几个,本身都是职业股民或者期货操盘手出身,这些人的共同点就是从来不听任何人的消息,只相信自己的能力。
回复 10# qmtvqmtv

极个别的案例不能说明任何问题~ 有句话叫 随大流,绝大多数人亏损是普现~发大财的都得靠内幕!一家上市公司的老总稍微给你点信息,立马发达。。我个人认为天朝的股票不能称之为投资!更像是国家允许的赌场!
回复 6# gorge080

我没这么说,只不过6月底这一段惨跌属于好的坏的股票一起跌,接下来7月反弹之后估计就会分化了,很多好股票应该会拒绝继续下跌,以横盘或者区间盘整代替,而股市整体上涨估计还早
楼主牛人,学习一下。
回复 11# 东华上仙

这些例子不算少,包括我也愿意去股市,就是因为我能从这个市场能赚钱,当然绝大多数人亏钱是一定的,赚钱按比例来说是少数人,有句话7输2平1赢,但是股民这么多,10%按绝对数也不算少了。我同意你股市是赌场说法,因为股市没有分红的回报,或者说回报的红利率太低,只能靠差价
回复 7# 哈哈菠菜

对冲你也要有股指期货才能对冲,1-2块钱的股票未来会越来越多的
楼主好像很厉害的样子
喜百年 发表于 2013-6-24 21:06

楼主好像很厉害的样子*2
中国股票只能炒短线我有个领导是全国模拟炒股第二名,他和我说。中国的股票就是炒个信息,天朝更换领导军工的股票飞涨这就证明了一切。我不懂股票我只是把听来的说出来。他还说大家都去买的东西你千万别去买,那时候我问他黄金可以买吗,他跟我说的这句话
回复 16# 凹凸曼

你最喜欢散布外资捣鬼论
回复 14# qmtvqmtv

祝你好运~
回复  哈哈菠菜

对冲你也要有股指期货才能对冲,1-2块钱的股票未来会越来越多的
qmtvqmtv 发表于 2013-6-24 21:33

期指可能需要的资金量较大,一般的商品期货就可以了,大趋势都是一个方向,只是有先后见底的区别。