论坛

冷钱包防盗是重中之重

看到论坛有人发帖子说被多签,一旦被多签钱包,就已经是被盗了,钱包就已经不是你的了,而且没有办法解决,官方也解决不了,所以发贴交流一下,关于冷钱包的防盗是重中之重,防盗是第一要素,首先注册出现的助记词就不能截图,必须手抄,因为截图别人一旦读取到你手机的图片信息就有泄露助记词的风险,其次就是一定要记住不要下载假的钱包,记住一定要在官网下载,还有不要打开不明来路链接更新,更加不能授权给别人权限,一旦泄露助记词或者授权权限,你的钱包就在别人的控制之下。别人得到你的钱包助记词,他就会去波场修改钱包权限多重签名,这就是为什么多签的原因,钱包改成了他的安全地址,这个安全地址可以控制多签钱包的转账,导致你自己权限没有对方高,你的钱包你转账不了,你的钱包就不再属于你了。至于对方为什么要修改钱包权限,而不是实时把u转走,就是为了能够等你转进更多的u进去,反正钱包已经是他了,他就不转钱包里面的u,你没有发现钱包里面的u少,你还觉得这个钱包是你的,假如你不转账,你就发现不了,你就会继续把u转进去,然后你再也转不出来任对方鱼肉了。骗子会等一段时间,看你钱包没有u再转进去了,就会把u转走。出现多签的时候只能放弃这个钱包,也只能放弃钱包里面的资产了。
记得多签是没有办法解决的,官方都没有办法解决,只要出现多签,你的钱包就是被人家偷走了。官方都解决不了。所以用冷钱包防盗一定要重视,保管好助记词不要泄露,不要授权给伪装的骗子地址,除了官方的地址,任何其它的地址都不要更新,还要注意官方的地址有没有被劫持跳转。
交易所有被冻结风险还要交一堆资料,还不一定能解封,钱包不会被冻结但被盗风险大,各有弊端。但现在这个环境也不得不选择,附两个我所知道的冷钱包唯一官方地址给大家,大家谨慎选择使用。
imToken钱包唯一官方地址:https://token.im/
比特派唯一官方地址:https://bitpie.com/
防不胜防的,即是官网链接 还可能被IP指向。真的挺难
一定要把钱包里的钱放在多个钱包里。
反正是没有一定安全的
meidani 发表于 2024-2-19 11:29
防不胜防的,即是官网链接 还可能被IP指向。真的挺难

以后可能被盗的越来越多,有些人盯上了这块蛋糕
现在钱包小心点才行
我就一直截图保存的,在已隐藏里面,我自己看都要识别人脸,没有哪个软件能读取吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
进来学习了
看看分享了
防不胜防,鸡蛋不要放在篮子里就是真的
dawn007 发表于 2024-2-19 12:25
我就一直截图保存的,在已隐藏里面,我自己看都要识别人脸,没有哪个软件能读取吧

老哥和我操作差不多,懒得抄了。IOS的安全系数应该高一点
篮球批发部 发表于 2024-2-19 11:51
以后可能被盗的越来越多,有些人盯上了这块蛋糕

只要是个蛋糕的话都会有人盯着。
这个得学习一下
也是需要注意安全了啊
wdod 发表于 2024-2-19 12:41
老哥和我操作差不多,懒得抄了。IOS的安全系数应该高一点

不要懒,一定要抄一份备份,你只放在手机相机里面,哪怕隐藏很好,万一那天手机掉了呢,被盗了呢,坏了呢,你还能找得出助记词吗?
dawn007 发表于 2024-2-19 12:25

反正你还是要手抄一份备份的,反正多备几份保障,因为万一手机掉了坏了,换新手机你再重新下载导入就要助记词,没有助记词你的资产就找不回来的。
wdod 发表于 2024-2-19 12:40
防不胜防,鸡蛋不要放在篮子里就是真的

这个确实是需要自己去注意下了啊。
人穷没有这些烦恼。
这个要看一下啦
波场修改钱包权限多重签名?这个是怎么操作的