论坛

对于电子钱包被盗,我有一个疑问。

昨天又看到论坛有人的电子钱包被盗了,原因大概率是因为提示词泄露。

搞到我也非常害怕。

但是想了想,刚刚想到一个问题,就是钱包交易的时候,还是需要输入密码的吧?

意思就是黑客除了获取了你的提示词之外,还盗取了你的密码,从而顺利从钱包里转走财产???
有助词就够了,用助词登陆钱包的时候,是可以从新设置密码的,简单来说,密码只是一个摆设。
密码是为了你手机丢了,人家转不走,但是别人知道你助词就可以不要你密码,自己设置密码了
修改密码需要助记词的,在知道助记词及顺序后,密码可有可无
花心大少 发表于 2022-11-10 12:57
有助词就够了,用助词登陆钱包的时候,是可以从新设置密码的,简单来说,密码只是一个摆设。

哦~~原来如此~~~
总之还是要小心点吧
胖大海 发表于 2022-11-10 12:59
密码是为了你手机丢了,人家转不走,但是别人知道你助词就可以不要你密码,自己设置密码了

懂了~~~我看看我要不要重新开个新钱包好了-___-
这个完全不懂了
你的密码是针对你的手机,密钥词 泄露他可以重新设置密码
花心大少 发表于 2022-11-10 12:57

不是吧,你试过吗?我就试过恢复钱包,是要密码的!
大概率是密码也泄漏了,反正我恢复过钱包除了助记词还要密码,没有密码就不知道是不是可以找回了,这个就没操作过。
别怕  你的钱包很安全
多亏我只有0.695个币
wdod 发表于 2022-11-10 13:18
不是吧,你试过吗?我就试过恢复钱包,是要密码的!

恢复钱包是从新设置密码,这个密码其实跟手机的锁屏密码差不多,只对你这个手机有用,别人知道了助词从新登陆后,你这个密码就失去了作用
我的花花公子钱包从来不用密码
花心大少 发表于 2022-11-10 13:30
恢复钱包是从新设置密码,这个密码其实跟手机的锁屏密码差不多,只对你这个手机有用,别人知道了助词从新 ...

我就问你恢复过没有? 没有的话说的都是白说,我之前恢复的时候除了助记词还要输入密码,用的是IM钱包。不信你用另外手机恢复试试。
什么都不安全啊
说白了就是泄密了。或中毒了。
楼上说明了原因
这个助记词就行了啊。