论坛

老伟德,技术分享贴,了解带宽和能量,无手续费转账走起!

前天发了个贴,经过两天的研究,弄清楚了不少的问题,今天再发一个帖子细化一下具体 的问题:

长话短说了,我是最近发现我转账的手续费真的不少才考虑到这个问题的,一次转账8个TRX,现在大概0.4元一个,就是每次转账都3.2元以上了,次数越

多手续费越多,这就牵涉到带宽和能量的问题了,

先说带宽,这个任何交易都会用到的,但在手续费里,这个是小头,每次转账交易大概用344BP(0.344KB)左右,但波场的系统每天大概送你1500BP,所以你每天交易次数不多的情况下(小于4次转账)其实基本不需要冻结来获取带宽的,(比特派钱包的单位是BP,TP钱包的单位是KB,   1KB=1000B),BTW,冻结100TRX能提高带宽约172BP。

再说说手续费的大头,对,就是能量,这个不像带宽那样,系统每天送的,要靠冻结TRX来提高能量,冻得越多,能量就越高,目前实测,每次转账的能量花费在29605左右,我目前冻结了1694个TRX在能量上,能量的极限就是49800(大家可以按照比例来计算),刚刚我吉祥坊存了一笔款,能量就变成了49800-29605=20195,(这次存款因为能量充足,是不需要手续费的,)但如果我现在要立刻进行再次转账,因为我现在只有20195的能量,转账需要29605左右,所以在扣除20195能量的情况下,我还是需要花掉一些TRX做手续费的,(按比例来算的话,大概花费2.6TRX),你想继续转账不花手续费,只能等待(数值会慢慢提高的,)或继续冻结能量提高能量值

最后的总结,如果你每天只转账一次的话,不想支付手续费的话,你只需在能量里冻结约1007个TRX就可以了,冻结的TRX拿去投票,一年大概有80个TRX的利息收益,每天省8个TRX,一年省2920个TRX,再加80个TRX的利息,相当于一年赚3000个TRX了,1200大元妥妥到手了。

纯干货贴,干得不能再干了,希望大家喜欢

评分

感谢分享了,我也要研究一下
没有手续费很不错啊
等于一天接近400多元压金换免费8个trx币  
附带的数据:
解冻需耗费246BP的带宽,0能量
冻结需503BP带宽,0能量
投票需269BP带宽,0能量
大概的数据,相差不会大的
k573895343 发表于 2022-2-20 16:27
等于一天接近400多元压金换免费8个trx币

这个理解无敌
楼主真是个好人
进来了解一下楼主的技术分享
在哪里投票啊,我冻结有 不知道怎么投票
凤凰金衣 发表于 2022-2-20 16:49
在哪里投票啊,我冻结有 不知道怎么投票

我的是比特派钱包,有“更多应用”选项,点入,有一个“TRX投票”选项,点入“投票节点”,选择最多票的,然后投票就行了,每天有收益的
技术贴。得加个精哈。必须射精,欢迎各位童鞋也多分享技术心得贴。
感谢老哥分享啊,我也是用的比特派
还有两点  其一是各个钱包的手续费不一样,比特派都是比较高的,他的优点是可以生成无数地址;我使用的是IM钱包,他的手续费最近是4.1TRX  比起比特派就低了一半。其二是TRX价格浮动的厉害,以前我买过最高的价格好像是0.92多
技术可以哦。
值得研究一下
这个要研究下的!
一点一滴 发表于 2022-2-20 17:17
技术贴。得加个精哈。必须射精,欢迎各位童鞋也多分享技术心得贴。

哈哈,谢谢点版,点版威武
小兵啦啦 发表于 2022-2-20 17:31
还有两点  其一是各个钱包的手续费不一样,比特派都是比较高的,他的优点是可以生成无数地址;我使用的是IM ...

im我还没用过呢,手续费这么低啊,不错啊,第二点的确,我没记错的话以前的TRX应该不用1毛钱,(不知有没有记错)

TRX也算是老币了,现在要菠菜的话,基本上都需要TRX了,长期来说我是看好的,现在0.4的价钱,投入不多的话是可以接受的

评分

这个是不错的
来学习一下了